sábado, 12 de setembro de 2009

Feijões à PA em 20 a 25 minutos

Jantar, o que preparar?!

Abrir o frigorífico e os armários, reflectir e por fim atacar:

"Material":

1) Feijão (lata de feijão branco cozido);

2) Tomate pelado em calda (lata);

3) Meio alho-francês;

4) 1 Cebola roxa;

5) 3 dentes de alho;

6) Qualquer tipo ou variedade de enchido que tiver em casa

(a quantidade dependerá do número de bocas e da fome);

7) frigideira anti-aderente;

8) espátula de madeira;

Temperos

louro, sal, coentros (ou que houver) e pimenta branca, azeite

"Protocolo":

1) Dois fios de azeite numa frigideira anti-aderente;

2) Quando o azeite estiver moderadamente quente espalhe-o

por toda a superfície da frigideira;

3) Adicione o alho-francês, a cebola e o alho, previamente picados;

4) No primeiro minuto mexa várias vezes e por fim reduza o lume;

5) Adicione o tomate e mexa, deixe cozer durante 2 minutos;

6) Adicione o feijão e o louro , temper com sal e pimente a gosto,

deixe cozer durante 6 minutos;

7) rectifique o tempero e mexa, e levante o lume para médio;

8) Após 2 minutos adicione os enchidos;

9) Vá mexendo e retefique o tempero;

10) Ao fim de 5 a 10 minutos está pronto a servir;

(Uma sugestão, antes de adicionar o feijão refogue ligeiramente, à parte, e adicione colorau,

pimenta branca, ou use feijão já refogado)

2 comentários:

  1. Estou a ver que nem com novos ares se a qualidade culinária melhora... a vida é assim, há coisas para as quais não nascemos destinados...no teu caso a cozinha é um bicho por domar!!!!!nmm

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  2. É fácil apontar, mas será que é capaz de fazer melhor, com o mesmo custo e no menos tempo!!!

    Eheheh

    É melhor que jantar "fast food# ou gastar rios de dinheiro para almoçar vomitado de gato... Ou outra coisa qualquer!!!

    Em tempo de guerra não se limpam armas, é so disparar....

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